Талака

Посетить Беларусь без знакомства с национальной кухней практически означает потратить время
впустую! Ресторан «Талака» — это удивительное место, где не только подают блюда
белорусской кухни, но и переносят в атмосферу «белорусскости» вообще. Здесь на столах
расставлены корзины с белорусскими плетениями, а национальные костюмы официантов
и песни позволяют проникнуться духом этой страны во всей его полноте.

Оригинальность «Талаки» заметна еще с вывески на улице и не заканчивается, когда Вы
попадаете внутрь. Расположенный в центре города ресторан встречает посетителей ароматом
приготовленной в печи еды, а сам антураж представлен предметами, достойными занять место
в музее, посвященном истории Беларуси. Поэтому посетители, сделав заказ, могут внимательно
изучить аутентичные самовары, ступки и другие предметы, придающие этому месту особый
колорит.

Повара в «Талаке» уделяют большое внимание составу меню: шеф-повар Максим Русакович
лично потратил много времени на изучение истории различных национальных блюд,
особенностей их приготовления в разных регионах, и потому очень вдумчиво меняет их состав,
добавляя авторские детали. Кроме того, руководство очень ответственно относится и к подготовке
официантов: каждый из них должен хорошо разбираться в меню и быть готовым рассказать
посетителю об особенностях и способе приготовления блюд.

Радушный прием ожидает посетителей с самого входа: встречают их с «посошками». В меню
здесь представлено множество действительно белорусских блюд: есть не только драники,
но и дзеруны, густой суп из белых грибов в хлебе, различные блюда из дичи. Большие порции
не оставят голодным никого из пришедших сюда. Квас и морс, подаваемые в «Талаке» варятся
здесь же, а потому обладают непередаваемым домашним вкусом.

Если Вы хотите проникнуться духом настоящей белорусской кухни, приготовленной с любовью
и вниманием, советуем Вам посетить «Талаку», расположенную на улице Раковской, 18.
Заведение открыто для посещения с 10 до 6-00.